Аллея в память о Великой Победе

14 ноября на территории симферопольского воинского кладбища, расположенного на улице Старозенитная, высадили аллею в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Акция по высадке саженцев приурочена к 75-летию освобождения Крыма от фашистских захватчиков и Дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие глава муниципального образования городской округ Симферополь – председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, заместитель главы администрации города Сергей Титаренко, сотрудники УМВД России по Симферополю, ветераны органов внутренних дел и кадеты СОШ №28.

В ходе памятного митинга участники акции возложили цветы к мемориалу «Воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» и почтили память солдат минутой молчания.

Обращаясь к собравшимся, Виктор Агеев подчеркнул, что государство, которое не помнит своей истории, не может иметь достойного будущего.

«Сегодня мы отдаём дань уважения воинам, которые освобождали Крым и всю страну от фашизма. Они восстанавливали наши города и сёла после войны. Сегодня ветераны активно занимаются патриотическим воспитанием молодёжи, и городская власть делает всё возможное, чтобы граждане помнили и чтили подвиги своих великих дедов и прадедов», – отметил глава муниципального образования.

По словам заместителя главы администрации Симферополя Сергея Титаренко, ежегодно тысячи волонтёров во всех регионах страны организуют мероприятия по высадке аллей в память о павших в войне, создают и обновляют мемориальные комплексы, парки и скверы.

«Сегодня мы с вами присоединяемся к Всероссийской акции «Дерево Победы» и не просто озеленяем наш город, но и сохраняем историю нашей страны, будущее которой зависит только от нас с вами», – добавил он.

Во время торжественной церемонии закладки аллеи на территории мемориала были высажены 64 саженца туи западной, дальнейший уход за которыми будут осуществлять работники МБУ «Город».