Симферопольские МУПы отчитались о результатах работы

В крымской столице состоялось заседание межотраслевой балансовой комиссии по рассмотрению результатов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий.

15 ноября в администрации Симферополя под председательством первого заместителя главы города Сергея Бажана были рассмотрены и утверждены отчёты о выполнении планов за 3 квартал 2019 года МУПами «Горпищеторг», «Метроград» и «Смак».

Так, директор муниципального предприятия «Горпищеторг», которое обеспечивает городские школы горячим питанием, рассказала о постепенном выходе МУПа на плановые показатели и активизации работы после завершения летних каникул.

Комиссией были также согласованы крупные сделки «Горпищеторга» на период 4 квартала 2019 года. Речь идёт, в том числе, о закупке продуктов питания и оборудования в школьные столовые, мероприятиях по дезинфекции и аренде автотранспорта для доставки готовой еды в образовательные учреждения.

Следующим вопросом повестки дня стало рассмотрение отчёта о выполнении плана финансово-хозяйственной деятельности «Метрограда» за третий квартал. Работа предприятия была отмечена на должном уровне, так как фактические доходы МУПа превысили плановые более, чем на 4 миллиона рублей.

Не вызвала нареканий коллегиального органа и деятельность муниципального предприятия «Смак». В частности, председателем комиссии был поднят вопрос о необходимости увеличении уставного капитала МУПа, что можно сделать путём передачи имущества в его хозяйственное ведение.

Межотраслевая балансовая комиссия администрации Симферополя работает на постоянной основе.