На повестке дня снос незаконно установленных объектов

26 ноября в администрации Симферополя под председательством заместителя главы администрации города Сергея Титаренко состоялось заседание комиссии по демонтажу самовольных построек, расположенных на территории крымской столицы.

На рассмотрение комиссии были вынесены вопросы, касающиеся сноса порядка 120 капитальных и нестационарных объектов, расположенных в Симферополе без правовых оснований.

В частности, в ходе работы коллегиального органа было принято решение о сносе трёх капитальных объектов, возведённых на улицах Сельская, Володарского и Залесская. По информации департамента развития муниципальной собственности, согласно правилам землепользования и застройки данные строения, размещены без необходимых правовых оснований.

Материалы о незаконной установке в городе нестационарных объектов членам комиссии были предоставлены департаментом административно-технического контроля. Речь идёт о металлических гаражах, ограждениях, заборах, бетонных блоках и стопперах, размещённых неустановленными лицами без согласования с администрацией Симферополя. Так, будут снесены два металлических гаража на проспекте Кирова, ограждения из шифера на улице Краснознамённая и семь стопперов на улице Гоголя.

Как отметил по итогам заседания Сергей Титаренко, на обсуждение комиссии по демонтажу выносятся объекты, выявленные структурными подразделениями администрации и республиканскими службами в ходе рейдовых мероприятий. Регулярно также рассматриваются обращения жителей города.

Мероприятия по сносу незаконных сооружений будут проведены департаментом городского хозяйства администрации Симферополя.