Обращение главы администрации города Симферополя по случаю Дня Неизвестного солдата

День Неизвестного солдата - ещё одна памятная дата, объединяющая наш народ, позволяющая не забывать свою великую историю, помнить и чтить подвиги наших предков.

Бесчисленное множество могил безымянных солдат отдавших свою жизнь во имя Великой Победы находятся в разных регионах нашей страны.В Крыму таких братских могил сотни, все они священны для нашего народа, для нашей Родины.

Мы помним и чтим бессмертный подвиг российских и советских воинов, погибших в боевых действиях, чьи имена остались неизвестными. И, как говорил Василь Быков: «Ведь имя на обелиске - это последнее,что остается от бойца в жизни, и в нем единственная его безмолвная просьба к живым - не забудьте!»

Наш святой долг – помнить их мужество и силу, чтобы каждый из нас мог с чистой совестью сказать: «Никто не забыт и ничто не забыто». Вечная память погибшим на полях сражений, в «горячих точках» планеты, защищая интересы нашего Отечества. Низкий поклон ветеранам войны и труженикам тыла, отдавших свою жизнь за светлое будущее на Земле!

Желаю всем симферопольцам и гостям столицы добра, здоровья, процветания и мирного неба.

Глава администрации города Симферополя,

Елена Проценко