С Днём Героев Отечества!

По поручению главы администрации Симферополя Елены Проценко начальник департамента труда и социальной защиты населения Диана Фератова поздравила с Днём Героев Отечества полного кавалера Ордена трудовой славы Иванова Петра Зиновьевича.

«За высокие показатели в труде и активную общественную деятельность, токарь высшей квалификации, наставник молодёжи, делегат партийных съездов Иванов Петр Зиновьевич был награжден орденом «Трудовой Славы» 3-х степеней», - рассказала Диана Фератова.

В свою очередь, ветеран поблагодарил администрацию города Симферополя и её главу Елену Проценко за оказанное внимание и визит, а также выразил надежду на постоянный диалог с органами власти для решения возникающих вопросов.

Справка: Памятная дата «День Героев Отечества» была установлена Государственной Думой Российской Федерации 26 января 2007 года. В пояснительной записке к документу говорилось следующее: «мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы». До 1917 года в России в день памяти Святого Георгия отмечался праздник георгиевских кавалеров, ещё в 1769 году российская императрица Екатерина II учредила Императорский военный орден «Святого великомученика и Победоносца Георгия» - высшую воинскую награду империи.