Одарённые учащиеся Симферополя получили денежные вознаграждения

12 декабря в симферопольской общеобразовательной школе №2 прошла торжественная церемония вручения денежного вознаграждения одарённым учащимся города. Об этом сообщила заместитель главы администрации - начальник управления образования крымской столицы Татьяна Сухина.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие глава муниципального образования городской округ Симферополь - председатель городского совета Виктор Агеев, заместитель главы администрации города - начальник управления образования Татьяна Сухина, депутат Симферопольского городского совета Фёдор Узунов и директор АО «Завод «Фиолент» Александр Баталин.

Приветствуя собравшихся, глава крымской столицы поблагодарил педагогов Симферополя за воспитание таких талантливых и трудолюбивых молодых людей.

«Каждый из награждаемых ребят поражает своей целеустремленностью, вдохновением, эрудированностью, выносливостью и радуют своими просто хорошими человеческими качествами. Достижения наших лауреатов в очередной раз доказывают, что в Симферополе учатся самые одарённые и энергичные ученики, и трудятся самые высокопрофессиональные и работоспособные учителя», - отметил Виктор Агеев.

По информации Татьяны Сухиной, единовременное денежное вознаграждение получили 48 ребят, которые успешно проявили себя в образовательной, научной и творческой деятельности.

«Ежегодно мы чествуем одарённых учащихся 7-11 классов, которые стали победителями олимпиад, конкурсов, технических турниров и соревнований, представляли свои творческие работы на выставках и участвовали в смотрах от муниципального до международного уровней. Желаю вам развивать свои навыки и добиваться дальнейших успехов в освоении образовательных программ», - обратилась к собравшейся молодёжи заместитель главы администрации.

Победители муниципального отбора были представлены в трёх категориях: «Юные исследователи и эрудиты», «Спортивные достижения» и «Искусство».