В Симферополе состоялся Межнациональный Новогодний огонёк

14 декабря в крымской столице состоялось торжественное празднование Межнационального Новогоднего огонька, посвящённое Новому 2020 году. Об этом сообщил начальник отдела по межнациональным отношениям администрации Симферополя Ислям Усеинов.

В мероприятии приняли участие представители республиканских и городских властей, а также национально-культурных автономий крымской столицы.

Открыл торжественное мероприятие заместитель главы администрации крымской столицы Александр Макарь. От имени главы администрации Симферополя Елены Проценко он поздравил присутствующих с наступающим Новым 2020 годом, поблагодарил за плодотворную работу, а также вручил присутствующим благодарности за вклад в укрепление межнациональных отношений.

Также с поздравительными словами выступили: председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, депутат Государственного Совета Республики Крым Иван Шонус, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Альберт Кангиев.

В ходе праздничного мероприятия была представлена яркая концертная программа с участием заслуженных артистов Республики Крым и творческих коллективов национально-культурных автономий.

«Работа по гармонизации межнациональных отношений является одной из приоритетных задач для руководства администрации крымской столицы, поскольку в нашем городе проживают представители более сотни национальностей. В текущем году был проделан большой объём совместной работы с национально-культурными автономиями. На сегодняшний день уже намечен план основных мероприятий в данной сфере на 2020 год», - отметил Ислям Усеинов.