Состоялось заседание территориальной трёхсторонней комиссии

23 декабря в администрации Симферополя прошло заседание территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории крымской столицы.

Под председательством первого заместителя главы администрации города Сергея Бажана коллегиальным органом было рассмотрено четыре вопроса, касающихся согласования тарифов на оказание услуг, выделения финансирования учреждениям дополнительного образования и оздоровления детей в летний период.

Так, комиссией были согласованы новые тарифы на посуточное проживание в гостинице «Колос», изучен вопрос допуска автотранспорта на территорию ежедневной ярмарки по улице Киевская, 60, находящихся в оперативном управлении МУП «Метроград».

О необходимости выделения финансирования учреждениям дополнительного образования города Симферополя в связи с изменением уровня оплаты труда с 1 сентября текущего года докладывала председатель городского Координационного совета организации профсоюзов Наталья Зятковская. По её словам, низкий уровень дохода, не соответствующий утверждённому минимальному уровню оплаты труда, не позволяет привлекать молодых специалистов на должности работников дополнительного образования, а также способствует «текучке» кадров и негативно отражается на качестве работы сотрудников.

Как отметил Сергей Бажан, администрация города в ближайшее время планирует дополнительное выделение средств. Соответствующий проект уже разработан и находится на стадии согласования.

Отдельным вопросом повестки дня стало летнее оздоровление детей работающих членов профсоюзов города в 2020 году. В ходе заседания была рассмотрена возможность участия профсоюзов в организации летнего отдыха детей в лагерях. Присутствующие на комиссии представители управления молодёжи, спорта и туризма администрации Симферополя поддержали данную инициативу, а также отметили, что вся актуальная информация о приёме заявлений на летний отдых детей размещена на официальном сайте управления (http://molodsport.simadm.ru/).