«Вспомним, товарищ, мы Афганистан …»

25 декабря у мемориала крымчанам, погибшим в Афганистане, состоялся митинг, посвящённый памятной дате - Дню ввода ограниченного контингента Вооружённых Сил СССР на территорию Афганистана.

Сегодня почтить память героев собрались председатель Комитета по образованию, науке, молодежной политике и патриотическому воспитанию Государственного Совета РК Александр Шувалов, заместитель главы администрации города Сергей Титаренко, заместитель председателя Симферопольского городского совета Надежда Аксёнова, представители депутатского корпуса, духовенство, руководители ветеранских и молодёжных организаций, воины-афганцы, а также жители и гости крымской столицы.

В ходе памятной церемонии представители республиканской и муниципальной власти обратились со словами благодарности к ныне здравствующим ветеранам.

Присутствующие почтили минутой молчания погибших воинов и возложили цветы к мемориалу крымчанам, погибшим в Республике Афганистан.

Свою признательность ветеранам и павшим героям выразил заместитель главы администрации города Симферополя Сергей Титаренко: «Это памятный день в истории нашей страны. Он стал одним из самых драматических и противоречивых в отечественной летописи. Эта дата - дань уважения нашего общества людям в погонах, готовым рисковать и жертвовать своей жизнью, профессионально и с честью решать самые сложные и опасные боевые задачи. И мы всегда будем помнить о тех, кто отдал свои жизни при выполнении воинского долга. В этот день вспомним о доблести и мужестве симферопольцев, крымчан, всех погибших в Афганистане, не вернувшихся домой. Вечная им слава!», - сказал Сергей Титаренко.

Справка: 40 лет назад советское правительство, выполняя просьбу Афганистана о поддержке, ввело ограниченный контингент войск на территорию молодой республики. Верные воинской присяге, чести и интернациональному долгу советские бойцы воевали в Афганистане 9 лет.