О нововведениях в дошкольном образовании – на радио «Крым»

Начальник отдела дошкольного образования городского управления образования Татьяна Курова приняла участие в утренней программе «Линии» на радио «Крым».

  • 00:00
  • 00:00

Темой эфира стало дошкольное образование в крымской столице. В частности, речь шла о постановлении администрации города Симферополя, согласно которому с 1 января 2020 года вступает в силу новый порядок расчёта родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных детских садах.

По словам Татьяны Куровой, в связи с тем, что в администрацию города поступало много обращений от родителей о необходимости введения ужина для воспитанников детсадов, было решено организовать питание. В связи с этим незначительно увеличилась оплата.

«В этом году оплата в группах с детьми младше трёх лет до 10 часов будут оплачивать 105 рублей, до 12 часов – 125 рублей, и более 12 часов – 180 рублей. Дошкольные группы для воспитанников от трёх до семи лет – 125, 150 и 180 рублей соответственно», - рассказала начальник отдела.

При этом без изменений остались льготные категории детей, родители которых не будут оплачивать указанные услуги. Это дети-инвалиды, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети, один из родителей которых имеет инвалидность 1 или 2 группы. В городе насчитывается более двух тысяч дошколят, родители которых полностью освобождены от оплаты услуг детского сада

«Остаётся и компенсация. За одного ребёнка возмещение выплат за детский сад может составлять до 20% от общей суммы, в семьях с двумя детьми – 50%, а также более 70% для родителей трёх и более детей», – добавила представитель управления образования.

О том, насколько уплотнены группы в детских садах города и всё ли готово для полной ликвидации очерёдности в дошкольные учреждения к 2022 году – в записи эфира.