Симферопольцы дружно встретили Старый Новый год (ОБНОВЛЕНО)

13 января в крымской столице на площади Ленина состоялись праздничные гуляния «Щедрый вечер». Симферопольцы и гости крымской столицы встретили Старый Новый год колядками, народным гуляньем, песнями и танцами. Об этом сообщил заместитель главы администрации города Симферополя Александр Макарь.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«Симферопольцы большой и дружной семьей встретили этот волшебный праздник на главной площади крымской столицы. Старый новый год, как и век назад, когда наша страна перешла с юлианского календаря на григорианский, славится своим весельем богатыми традициями, которые передаются от поколения к поколению, - сказал Александр Макарь. - Щедрый Вечер - добрым людям на здоровье! Счастья, здоровья, удачи и благополучия в Новом 2020 году».

Встреча Старого Нового года в Симферополе,  на площади Ленина, началась с праздничного концерта, хоровода вокруг ёлки, песен и танцев, в которых приняли участие взрослые и дети. Жители и гости Симферополя собрались не только провести уходящий год, но и посостязаться в конкурсе Христославов. Главная цель колядующих - прославить Рождество Христово.

В конкурсе приняли участие 13 команд общеобразовательных учреждений города. По давней традиции, среди Христославов был Звездарь (с Вифлеемской звездой), Звонарь (оповещающий колокольным звоном, что идут колядующие) и Мехоноша (с мешком для колядования).Победителем конкурса стала команда школы-гимназии №10 им. Э.К. Покровского.

«Организовывая подобные мероприятия, мы возрождаем старые и добрые традиции. Третий год в Крыму проходит этот праздник, всё больше людей принимает в нём участие. Если в первый год проведения конкурса в нём приняли участие 5 команд , то в этом году уже порядка 15. Мне нравится, что ребята приходят на праздник с родителями, в костюмах и вместе исполняют рождественские песни», - отметила председатель наблюдательного совета МОО «Русское единство» Елена Аксёнова.