Городу – чистые фасады

В администрации Симферополя состоялось совещание с представителями муниципальных предприятий по вопросу распространения нелегальной рекламы на фасадах многоквартирных домов.

В ходе совещания с руководителями Киевского, Железнодорожного и Центрального Жилсервисов обсуждалась возможность реализации проекта «Чистый город» на территории крымской столицы. В частности, речь идёт об установке антивандальных закрывающихся информационных стендов в подъездах многоквартирных домов.

По проекту предполагается, что содержанием таких стендов будут заниматься инспектора, которые будут размещать на них социально полезную информацию для жителей и очищать входные группы в подъезд от нелегальной рекламы.Таким образом управляющая компания может сэкономить свой бюджет, решить один из вопросов по благоустройству своих объектов и выполнить законодательные требования в части размещения информационных стендов в МКД. Жители домов, в свою очередь, будут своевременно получать важную информацию и увидят свои подъезды более чистыми и опрятными.

Данный проект уже реализован в ряде городов России, например, в Ярославле.

«По законодательству у управляющей компании есть обязанность размещать информационные стенды внутри либо снаружи подъездов. Проблема в том, что информационные стенды, которые располагаются на этих местах сейчас, являются общедоступными и каждый может разместить на них информацию, в том числе отрицательную или ложную. С помощью проекта «Чистый город» у нас появится дополнительная возможность бороться с загрязнением фасадов нелегальной рекламой», – отметил по итогам совещания заместитель главы администрации Сергей Титаренко.