Завершён первый этап строительства приюта для животных

Следующим этапом реализации проекта станет обустройство ветеринарной клиники для бездомных животных. Об этом сообщила начальник департамента капитального строительства администрации Симферополя Алла Кудряшова.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«В 2018 году администрацией города было начато строительство приюта для животных. Проектом предусмотрена реализация объекта в два этапа. Первый – уже завершён, однако есть определённые замечания к подрядной организации по качеству строительно-монтажных работ, которые устраняются исполнителем», – отметила Алла Кудряшова.

По её информации, первый этап работ предполагал возведение одноэтажного здания с хозяйственной зоной и пищеблоком, а также обустройство вольеров разного типа и размера. Данный комплекс мероприятий достаточен для содержания 148 здоровых животных.

«После устранения замечаний подрядчиком и оформления всей необходимой технической и разрешительной документации объект будет внесён в реестр муниципальной собственности для дальнейшего определения организации, которой будут переданы полномочия по содержанию животных на данном объекте», – пояснила начальник департамента.

В рамках второго этапа на том же земельном участке планируется строительство одноэтажной ветеринарной клиники. Этот объект будет предназначен для лечения и стерилизации бездомных животных, которые будут содержаться в приюте или передаваться новым хозяевам.

«На сегодняшний день у муниципального образования отсутствуют полномочия по оказанию медицинской помощи животным. Соответственно решение по дальнейшему финансированию и планированию ветеринарной клиники не приняты. Администрация Симферополя, как орган местной власти, завершив первый этап, полностью реализовала свои полномочия в части содержания бездомных животных. Вопрос, который ещё предстоит решить – это определение полномочий в части оказания медпомощи животным»,– добавила Алла Кудряшова.

Справка: Стоимость первого этапа реализации проекта составила около 50 миллионов рублей, второго – порядка 55 миллионов рублей.