Нарушителей грузоперевозок– к ответу!

На территории Симферополя прошёл очередной рейд по выявлению и пресечению нарушений при выполнении грузоперевозок. Об этом сообщил начальник отдела благоустройства и санитарного содержания департамента административно-технического контроля городской администрации Артём Сердюк.

16 января сотрудниками департамента АТК проведено очередное рейдовое мероприятие совместно с сотрудниками ГИБДД. Грузовые автомобили, перевозящие сыпучие материалы, проверялись на предмет соблюдения правил перевозок, в частности на наличие тентового покрытия.

«В основном мы проводим подобные рейды на въездных группах в город, на Ялтинской объездной, Московском и Феодосийском шоссе, – отметил Артём Сердюк. – Если водитель нарушил Правила благоустройства, предусмотрено административное наказание: для физических лиц – предупреждение либо штраф от двух до пяти тысяч рублей. Юридическим лицам грозит штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей».

По его информации, в ходе рейда было выявлено 7 фактов нарушения правил перевозки сыпучего груза. В отношении трёх нарушителей сотрудниками департамента составлены административные протоколы по статье 3.11 ЗРК №117. В остальных случаях, когда работодатель не обеспечил водителя всем необходимым и не предоставил тент, материалы о правонарушении будут составляться на юридическое лицо.

Артём Сердюк уточнил, что все материалы будут рассмотрены на ближайшем заседании административной комиссии.

Напомним, в ходе последнего заседания муниципальной админкомиссии был рассмотрен 191 протокол.