В Симферополе организуют акцию «Ёлковорот»

В крымской столице появится 25 пунктов сбора новогодних деревьев. Об этом сообщил начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации Симферополя Иван Лисечко.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

Акция по утилизации новогодних деревьев проходит в Симферополе второй год. В мероприятии участвуют активисты крымского отделения Российского экологического общества и общественной организации «Добро Мира – волонтёры Крыма». К организации мероприятия подключены ГУП РК «Крымэкоресурсы», МУП «Экоград» и городские управляющие компании.

«Сбор деревьев будет проводиться 26 января с 11:00 до 14:00 по двадцати пяти адресам. На каждой из точек в это время будут дежурить волонтёры общественной организации «Добро Мира - Волонтеры Крыма». Дополнительно на территории Симферополя будут установлены девять крупногабаритных контейнеров для сбора ёлок», – рассказал Иван Лисечко.

В прошлом году по результатам акции в Симферополе собрали около пятисот ёлок. На этот раз к акции активно подключаются другие города и районы Крыма, в том числе, Ялта, Алуштаи Севастополь.

Большая часть древесины поступит в питомник Центра развития экологических инициатив. Переработка ёлок будет проходить в питомнике «Добрых дел», а также на базе предприятия «Крымэкоресурсы».

Материал используют в качестве удобрений и корма для животных.Часть собранной древесины также отдадут малоимущим семьям для растопки печей.

Директор ГУП РК «Крымэкоресурсы» Денис Попко сообщил, что предприятие будет участвовать в акции до 31 января:

«Если у активных граждан возникнет желание организовать свои точки сбора елей и сосен, им стоит обратиться в диспетчерский центр предприятия «Крымэкоресурсы», и мы поможем им с вывозом деревьев».

С полным списком адресов, где будут располагаться точки сбора хвойных деревьев можно ознакомиться по ссылке.