Бюджет города получит дополнительные доходы

17 января в крымской столице состоялось заседание внеочередной 11-й сессии Симферопольского городского совета II созыва.

На сессии присутствовали первый заместитель главы администрации Симферополя Сергей Бажан, заместитель главы администрации Дмитрий Иванов, прокурор города Симферополя, старший советник юстиции Дмитрий Погудин, а также руководители структурных подразделений администрации крымской столицы.

К рассмотрению в повестку дня был включен ряд актуальных вопросов, связанных с организацией жизнедеятельности городского округа.

Так, депутатским корпусом единогласно принято решение о внесении изменений в решение 62-й сессии Симферопольского городского совета I созыва «О размещении нестационарный торговых объектов на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым».

«Согласно принятым изменениям администрация города Симферополя продлевает договора на размещение НТО на новый срок, не превышающий 5-ти лет. Также вносятся изменения в методику расчёта оплаты за размещение нестационарных торговых объектов, в частности за основу будут приняты результаты государственной кадастровой оценки земельных участков. Данное нововведение позволит обеспечить дополнительные поступления в бюджет в 2020 году. По предварительным расчетам это порядка 10 миллионов рублей», - сказал в своём выступлении Сергей Бажан.

Кроме того, в ходе сессии депутаты рассмотрели и утвердили внесение изменений в ранее принятые решения сессии, связанные с регулированием земельных правоотношений на территории муниципального образования.