В Симферополе - фестиваль молодёжного кино «Золотой Чарли»

В Крымской столице начал работу Всероссийский открытый фестиваль детского и молодёжного любительского анимационного и игрового кино «Золотой Чарли». Об этом сообщила заведующий сектором дополнительного образования и воспитательной работы управления образования Симферополя Светлана Корнивецкая-Коротченко.

Мероприятие пройдёт с 20 по 24 января на базе муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Гимназия №1» им. Курчатова» при содействии и поддержке Министерства культуры РК, «Крымского киномедиацентра» и управления образования города.

На фестиваль свои работы прислали участники детских и молодёжных кино-видео-студий Крыма, Краснодарского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Кирова, Твери, Уфы, Липецка, Новосибирска, Златоуста, Рыбинска, Старого Оскола, городов Сланцы и Лысьва, а также Донецка, Киева, Минска и Республики Казахстан.

Целями фестиваля являются укрепление творческих связей между сверстниками из России и других государств, выявление и привлечение талантливых детей и молодёжи к созданию игровых фильмов, пропагандирующих общечеловеческие ценности и обучение основам киновидеомастерства.

«Данный фестиваль объединит более 90 фильмов, которые жюри будет рассматривать в течение четырёх дней. Очень важно, что ребята снимают фильмы именно на те темы, которые их волнуют, - отметила Светлана Корнивецкая-Коротченко. - Многие участники мероприятия из других регионов нашей страны нашли возможность приехать и лично познакомиться с организаторами фестиваля, увидеть город Симферополь и ознакомиться с нашими прекрасными историческими памятниками».

Оценивание конкурсных работ осуществляется в двух возрастных категориях: детская и молодёжная. Диапазон представленных материалов широк: от коротких сюжетов в духе «Ералаша» и мультфильмов до серьёзного молодёжного кино.

В программе фестиваля запланирован просмотр конкурсных фильмов, посещение республиканской телекомпании, мастер-классы по кинорежиссуре, операторскому искусству, организации съёмочного процесса, написанию сценария и актёрской игре.

Предусмотрена также большая познавательная и развлекательная программа: киноринг, экскурсии в крымские музеи, знакомство с достопримечательностями полуострова.