Дороги крымской столицы были обработаны антигололёдной смесью

В ночь с 20 на 21 января сотрудниками МБУ «Город» было израсходовано порядка 25 тонн реагента для борьбы с гололёдом на автодорогах Симферополя. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения Антон Подабед.

«Антигололёдная смесь была нанесена в первую очередь на местах подъёмов и спусков, перекрёстках и поворотах, а также на тротуарах, ведущих к остановкам общественного транспорта. Всего с начала года на территории города при механизированной обработке дорог было использовано 106,2 тонн реагента, ещё порядка 24 тонн смеси – при ручной обработке симферопольских улиц», – рассказал руководитель «Города».

Кроме того, для поддержания безопасности передвижения пешеходов к нанесению песчано-солевой смеси присоединяются и работники МУПов. Так, 148 дворников «Киевского Жилсервиса» сегодня утром нанесли на пешеходные дорожки около пяти тонн противогололёдой смеси. Всего предприятием на зимний сезон запасено 90 тонн материала.

76 дворников «Центрального Жилсервиса» нанесли уже 1 200 килограмм отсева на вверенных территориях. Работу по обработке придомовых территорий железнодорожного района выполняют 54 работника МУПа. В запасе «Железнодорожного Жилсервиса» имеется ещё 27,5 тонн антигололёдной смеси.