За помощью – к главе администрации

Глава администрации Симферополя Елена Проценко провела личный приём граждан. За помощью в ходе приёма к ней обратились семь горожан.

Симферопольцев волновали темы выделения жилья и оформления земельных участков, благоустройства придомовых территорий, сноса некапитальных объектов и проведения ярмарки современного искусства на территории крымской столицы.

Так, к главе администрации обратилась семья, проживающая в многоквартирном доме на улице Гоголя. Жильё было признано аварийным ещё в 2012 году, однако новое заявителям до сих пор не предоставили. По поручению Елены Проценко завтра гражданам будут предложены варианты квартир, одна из которых может быть предоставлена обратившейся семье.

Жительница крымской столицы рассказала в ходе личного приёма, что её 4-летний ребёнок стоит в очереди в три детских сада ещё с 2017 года. В ходе приёма заявительнице было предложено место в группе кратковременного пребывания в детском саду № 11. «Посещать данную группу можно будет с 8 утра до обеда либо с 15 до 18 часов. При этом за заявительницей остаётся место в очереди, а группа неполного дня станет временным решением проблемы», – отметила глава администрации.

Гражданка, проживающая в доме на проспекте Кирова, 24, пожаловалась на то, что решение комиссии по сносу расположенных вблизи гаражей было принято ещё в июле прошлого года, однако незаконные сооружения всё ещё не демонтировали. По имеющейся информации, к данным мероприятиям планируется приступить в феврале. Более того, по просьбе заявительницы в указанный двор будет завезён плодородный грунт для озеленения придомовой территории. При согласии жильцов будут снесены аварийные деревья.

«Люди приходят к нам за помощью, поэтому мы должны найти все возможности для того, чтобы решить проблему или, по крайней мере, облегчить ситуацию заявителей и найти пути решения их вопросов», – подытожила Елена Проценко.