Санитарная очистка городских территорий - основной приоритет

22 января в ходе оперативно-хозяйственного совещания о санитарной очистке территории городского округа доложил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгений Маляров.

«На территории города расположено 90 контейнерных площадок для сбора крупных габаритных отходов типа «лодочка». Для обеспечения санитарного и эстетического состояния площадок планируется устройство твердого покрытия и подъездных путей к площадкам с выполнением их благоустройства в количестве 32 штук», - сказал Евгений Маляров.

Также он отметил, что по состоянию на 21 января в крымской столице было установлено 127 новых контейнеров из 150 закупленных в ГУП РК «Крымэкоресурсы». Также в 2020 году единый оператор по обращению с ТКО планирует закупить ещё 650 контейнеров для Симферополя.

Кроме того, Евгений Маляров добавил, что в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на территории городских кладбищ, мемориалов, воинских захоронений будут выполнены работы по наведению санитарного порядка. На центральных улицах города будут занижены газоны и выполнена высадка цветов.

В свою очередь, глава администрации Симферополя Елена Проценко поручила заместителю начальника департамента в рамках проведения ближайшего субботника в городе обратить внимание на стихийные навалы мусора в районе Петровских высот.

Евгений Маляров сообщил, что 25 января на территории города Симферополя планируется провести масштабный субботник, в котором примут участие порядка 700 человек.

Также в рамках совещания глава администрации подняла вопрос о наборе уборщиков территории для МБУ «Город». По словам директора учреждения Антона Подабеда, ведётся активная работа по приёму на вакантные должности. Ежедневно на личное собеседование в отдел кадров приходят 10-12 кандидатов, регулярно поступают телефонные звонки.

«Всем обратившимся гражданам разъясняем подробно информацию об условиях труда и оплаты, которая составляет 24 000 рублей», - доложил директор МБУ «Город».