В Симферополе начал работу общественный совет

24 января в администрации Симферополя состоялось первое заседание общественного совета крымской столицы.

В мероприятии приняли участие председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, глава муниципального образования городской округ Симферополь, председатель городского совета Виктор Агеев, заместитель главы администрации Симферополя Александр Макарь и представители общественности города.

Так, в ходе первого заседания коллегиального органа 2020 года был избран обновлённый состав общественного совета, в который вошли девять человек, а также председатель совета – Олег Щербаков.

«Очень знаменательно, что вы начинаете свою работу сразу после серьёзных преобразований, которые начались в России. Среди важных инструментов, которыми эти перемены будут производиться, есть и гражданское общество, квинтэссенцией которого и является общественный совет муниципального образования. С первых дней работы я прошу вас представить и чётко сформулировать те цели и задачи, которые вы планируете решить в части общественного контроля в этом году», – обратился к собравшимся Григорий Иоффе.

Членами общественного совета был утверждён план работы на текущий год, а также председатели и количественных состав постоянных комиссий, работающих при общественном совете. В их число вошло пять комиссий:

  • по вопросам культуры, образования, здравоохранения, делам семьи, детства, молодежи, туризма и спорта;
  • по бюджетно-финансовым вопросам, социально-экономическому развитию городского округа, промышленности, торговле и предпринимательству, реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства;
  • по вопросам транспорта, связи, градостроительства, экологии и земельных отношений;
  • по вопросам социальной политики, гармонизации межнациональных отношений, местного самоуправления, законности и правопорядка;
  • по вопросам информационной политики, развития институтов гражданского общества и работы со СМИ.

«Нам удалось объединить более 300 людей, болеющих за наш родной город. В течение двух лет мы создали 15 рабочих групп, ежегодно проводим мониторинги по тем социальным вопросам, которые волнуют горожан. В 2019 году к нам обратилось в пять раз больше жителей Симферополя, чем в 2018 году. Совместно с городским советом, администрацией крымской столицы и общественной палатой нам удаётся решать те проблемы, о которых нам рассказывают неравнодушные горожане», – подчеркнул Олег Щербаков.