Состоялось первое заседание Совета территории Симферополя

24 января в администрации крымской столицы под председательством главы администрации Елены Проценко прошло первое заседание Совета территории муниципального образования городской округ Симферополь.

Как отметила в своем приветственном слове Елена Проценко, Совет территорий – это постоянно действующий коллегиальный орган, который создается для всестороннего взаимодействия администрации Симферополя с населением города.

«Основная цель создания совета территорий - развитие и совершенствование форм участия населения в осуществлении местного самоуправления и принятии социально значимых решений на всех уровнях организации местного самоуправления. Уверена, что мы, прислушиваясь друг к другу, будем сообща работать на благо нашего города», - сказала она.

В рамках повестки дня заместитель главы администрации Александр Макарь рассказал об итогах проведения заседаний районных и поселковых советов территорий городского округа.

«Всего создано 7 советов территорий: три по районам города и четыре по поселкам, которые входят в городской округ. Хочу акцентировать внимание на том, что все члены советов территорий в обязательном порядке побывают в составе совета города. Для этого была предусмотрена своего рода ротация, то есть разв три месяца будет обновление, каждый раз по три новых делегата районного или поселкового совета будут входить в совет Симферополя», - уточнил Александр Макарь.

Также в ходе заседания совета территории о санитарном содержании территории города и о планах по благоустройству Симферополя собравшимся рассказал заместитель главы администрации Сергей Титаренко. Подробно заместитель главы остановился на вопросах, касающихся благоустройства общественных пространств: высадке зелёных насаждений, ремонте дорог, обновлении контейнерных площадок и расширении штата дворников.

Все участники заседания имели возможность задать вопросы главе администрации и докладчикам. По всем поднятым темам граждане получили конкретные ответы и разъяснения о порядке и сроках решения поднятых проблем. По ряду вопросов будут проведены выезды на место уполномоченными сотрудниками администрации города. Все обращения горожан внесены в протокол, их исполнение будет находиться на личном контроле Елены Проценко.

Подводя итоги заседания, глава администрации Елена Проценко сообщила, что заседания Совета территорий будут проходить не реже одного раза в месяц.

«Жители города смогут принимать активное участие в принятии решений городскими властями. Нам важно понимать мнение горожан по всем вопросам жизнедеятельности города, поэтому все решения будут приниматься в диалоге», - подытожила она.