Поздравление главы администрации города Симферополя с Днем снятия блокады Ленинграда

Дорогие ветераны, участники Великой Отечественной войны, защитники Ленинграда, блокадники! Поздравляю с 76-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады!

Блокада Ленинграда — трагическое событие, не имеющее аналогов в мировой истории, которое является ярким примером проявления героизма и мужества советского народа, вынесшего все тяготы того времени.

872 страшных и героических дня страданий, ужаса, голода и постоянной борьбы испытывали солдаты, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда. Одержав победу перед превосходящими силами противника, они не только сохранили важнейший оборонно-промышленный центр, но и стали примером беззаветного служения и любви к Отчизне.

Прошло уже так много лет, но боль не утихает. Каждый житель города знает, как мучительно преодолевались все ужасы блокады, как были искорежены сотни тысяч человеческих судеб.

Мы всегда будем помнить о том, что свобода Ленинграда оплачена жизнями сотен тысяч отстоявших город солдат и офицеров, не покорившихся врагу ленинградцев. Горечь испытаний, выпавших на долю защитников и жителей города на Неве в Великую Отечественную войну, хорошо памятна и близка каждому из нас.

Мы гордимся их мужеством, стойкостью и героизмом.

В Симферополе живёт более 50 блокадников - это участники войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и дети войны.

Низкий поклон всем вам! Я желаю вам здоровья, хорошего настроения, сохранять бодрость духа, и, конечно же, долгих и счастливых лет жизни!

Глава администрации города Симферополя

Елена Проценко