Подведены итоги акции «Ёлковорот»

В Симферополе в ходе экологического мероприятия удалось собрать более 500 новогодних деревьев для дальнейшей переработки. Об этом сообщил начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации Симферополя Иван Лисечко.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

26 января на территории крымской столицы была организована работа 25 пунктов приема ёлок. В экологической акции участвовало 50 активистов крымского отделения Российского экологического общества и общественной организации «Добро Мира – волонтёры Крыма».

«Во время мероприятия в Симферополе было собрано более 500 деревьев, которые уже отправились в Центр развития экологических инициатив «Сеятели», где сегодня будут переработаны в щепу для хвойных посадок», – рассказал Иван Лисечко.

По его информации, в вывозе деревьев с точек сбора приняли участие муниципальные предприятия «Экоград», «Железнодорожный Жилсервис» и «Центральный Жилсервис».

На территории города в день акции также курсировал «Ёлочный патруль», участники которого собрали в крымской столице три машины новогодних елей.