Личный приём граждан - индивидуальный подход к каждой проблеме

28 января глава администрации Симферополя Елена Проценко провела личный приём граждан. За помощью в ходе приёма к ней обратились 8 горожан.

Заявителями были подняты вопросы, связанные со сносом незаконно установленных металлических гаражей, оплатой взносов за капитальный ремонт на специальные счета за квартиры, которые находятся в муниципальной собственности, предоставлением дополнительных площадей для размещения музея, а также с оформлением земельных участков на территории крымской столицы.

Так, к главе администрации обратилась жительница улицы Битакская с просьбой оказать содействие в демонтаже незаконно установленных четырёх металлических гаражей. Гражданка отметила, что данные незаконные сооружения перекрыли проезд на улицу Комсомольскую и заняли стоянку общего пользования. В свою очередь, Елена Проценко поручила руководителям профильных структурных подразделений администрации на месте ознакомиться с проблемой, при выявлении нарушений принять меры административного воздействия.

«В случае, если информация об отсутствии правовых оснований для размещения гаражей подтвердится, будет начата процедура по их демонтажу», - сказала глава администрации.

В рамках личного приёма граждан обратилась директор Крымскотатарского музея культурно-исторического наследия, которая рассказал Елене Проценко о планах по расширению площадей для размещения выставочной экспозиции. Кроме того, директор попросила установить в городе дополнительные информационные указатели с местом нахождения музея, так как гостям крымской столицы тяжело найти данный объект.

«Данное обращение взято на мой личный контроль. Со своей стороны я сделаю всё возможное, чтобы решить данную проблему», - отметила Елена Проценко.

Также в ходе приёма на рассмотрение главе администрации внесли предложение об установке точечной светодиодной подсветки дорожных и тротуарных поребриков на остановках общественного транспорта и пешеходных переходах. Данная инициатива будет рассмотрена профильными подразделениями администрации в части возможности её реализации.

Кроме того, по ряду обращений граждан, которые прозвучали в ходе личного приёма главы администрации, было принято решение о проведении выездов для ознакомления с ситуацией на месте. После этого будут приниматься конкретные меры по решению озвученных проблем.