Незаконные НТО – под снос

В Симферополе продолжается работа по выявлению нестационарных торговых объектов, размещённых без надлежащих правовых оснований. Об этом сообщила заместитель начальника управления торговли и бытового обслуживания населения администрации города Юлия Кимбург.

«По состоянию на 29 января администрацией города Симферополя выявлено и планируется к сносу 36 незаконно установленных НТО.По 30 из них уже приняты постановления администрации о демонтаже. Ещё по 6 НТО, выявленным в 2020 году, составлены акты обследования нестационарного объекта, и материалы переданы на рассмотрение в муниципальную комиссию по демонтажу, в соответствии постановлением администрации города Симферополя от 16.06.2017 № 1995», - рассказала она.

Юлия Кимбург отметила, что работы по демонтажу НТО уже начались.

«МБУ «Город» приступило к сносу незаконного торгового объекта по адресу Киевская, 137. Все работы будут завершены в течение ближайших двух дней.
На месте снесённого торгового павильона в текущем году планируется произвести комплексное благоустройство», - подытожила заместитель начальника управления.