Удобство горожан - главный приоритет

11 февраля глава администрации Симферополя Елена Проценко посетила Единый центр приёма граждан по вопросам оказания мер социальной поддержки, расположенный на бульваре Франко, 25.

В рамках визита она ознакомилась с работой центра, пообщалась с посетителями и сотрудниками департамента труда и социальной защиты населения администрации города. Выслушала предложения и пожелания граждан по оптимизации работы. Основной темой стал переход на предоставление льготного проезда при помощи валидаторов, который запланирован на 1 июня 2020 года.

Елена Проценко поручила выделить дополнительные кабинеты, а также увеличить штат сотрудников для оформления заявлений на предоставление услуги льготного проезда, чтобы избежать очередей.

«В зале дежурят специалисты, которые консультируют и направляю граждан в кабинеты, где ведутся приёмы заявлений. Это решение значительно уменьшило очерёдность, а также повысило качество предоставления услуги жителям крымской столицы. Большинство посетителей довольны качеством предоставления услуг, ряд замечаний уже приняты в работу и будут устранены в ближайшее время», - отметила глава администрации.

Кроме того, Елена Проценко добавила, что сотрудниками департамента труда и социальной защиты населения администрации будут осуществляться выезды к тем гражданам, которые не могут по тем или иным причинам посетить центр лично для подачи заявления.

«Выездные приемы необходимо провести и на крупных предприятиях по заявкам их руководителей. Приём заявлений по месту работы будет удобен для граждан, имеющих право льготного проезда, а также сократит очереди непосредственно в центре», - подытожила глава администрации.

Напомним, что для льготного проезда на основании бесконтактной банковской карты льготным категориям граждан до 1 июня 2020 года необходимо обратиться в орган труда и социальной защиты по месту жительства в рабочее время с копией паспорта или иного документа, удостоверяющего личность и место жительства заявителя, удостоверения на предоставление меры социальной поддержки и написать заявление установленного образца. Никакие дополнительные документы предоставлять не требуется.