Симферополь – лучший спортивный город Республики Крым

В 2019 году Симферополь был признан лучшим спортивным городом Республики Крым. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник управления молодёжи, спорта и туризма администрации Симферополя Геннадий Игнатьев.

По его информации, на ежегодном мероприятии «Бал Чемпионов», главе администрации Симферополя Елене Проценко был вручен почетный кубок. Это стало возможным благодаря усилиям всех заинтересованных в развитии и популяризации спорта в крымской столице.

В целях развития спортивной инфраструктуры в 2019 году в столице Крыма было установлено 23 спортивные площадки ГТО с элементами уличных тренажеров и 2 мини-футбольных поля.

Кроме того, он отметил, что за отчётный период в Симферополе проведено 342 спортивных мероприятия, в которых приняло участие более 23 500 человек. Подготовлено 1 773 спортсмена массовых разрядов, присвоено 54 звания «Мастер спорта России» и 3 звания «Мастер спорта международного класса».

«Наиболее значимыми достижениями симферопольских спортсменов в 2019 году стали: победа Глеба Бакши на чемпионате мира по боксу. Сергей Бейлин стал двукратным чемпионом России. Елена Михайловская завоевала две золотые медали по шашкам на международных соревнованиях. Адам Курак стал чемпионом России по греко-римской борьбе. Никита Чернов - победителем Всероссийских соревнований по легкой атлетике. Эмин Сефершаев завоевал серебро Чемпионата России по греко-римской борьбе. Вадим Кудряков стал чемпионом мира по боксу среди студентов и чемпионом России», - рассказал Геннадий Игнатьев.

Также начальник управления добавил, что впервые в истории Крымского бейсбола сборная команда города Симферополя стала победителем финального этапа Кубка России по бейсболу.