Конструктивный диалог - на благо общих интересов

24 января были проведены публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории на линейный объект «Набережная р. Салгир, Малый Салгир в г. Симферополе Республики Крым». Об этом сообщил заместитель начальника департамента развития муниципальной собственности администрации Симферополя Вячеслав Шалфеев.

Он отметил, что проект был разработан с учетом Генерального плана муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым. Инженерно-геодезические изыскания были выполнены в июне 2018 года, инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и экологические изыскания были проведены в сентябре 2019 года подрядными организациями.

«Границы зоны планируемого размещения набережной были сформированы с учетом принципа непрерывности зеленых насаждений. В свою очередь, границы планируемого земельного участка набережной учитывают, кроме прочего, уже существующие землепользования», - рассказал заместитель начальника департамента.

Он также добавил, что проекты межевания парков Мир, им. Гагарина и Грэсовский полностью учтены в представленном на слушания проекте.

По словам Вячеслава Шалфеева, всего в слушаниях приняло участие 28 человек. В ходе обсуждения проекта от присутствующих поступил ряд предложений и замечаний.

«Проведение публичных слушаний направлено именно на то, чтобы услышать мнение горожан по тем или иным вопросам. В рамках обсуждения был высказан ряд конструктивных предложений, которые касались представленного проекта. Также озвучивались замечания, не относящиеся к вопросу, вынесенному на обсуждение. Они приняты во внимание», - отметил Вячеслав Шалфеев.

Он добавил, что все озвученные участниками замечания и предложения были учтены в протоколе публичных слушаний и в заключении о результатах публичных слушаний.

«Публичные слушания по обсуждению вопросов, указанных в настоящем заключении признаны состоявшимися. Вынесенный на обсуждение проект рекомендован для утверждения. В соответствии с требованиями действующего законодательства в установленные сроки будет опубликована и размещена на официальном сайте администрации города вся необходимая документация по данному вопросу», - сообщил заместитель начальника департамента.