Оздоровление и отдых детей - приоритетная задача городских властей

В 2019 году из бюджета города Симферополя было выделено 57 миллионов рублей на приобретение 2 395 путёвок в детские оздоровительные учреждения. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник управления молодёжи, спорта и туризма администрации Симферополя Геннадий Игнатьев.

По его информации, в прошлом году детские оздоровительные лагеря посетили более 80% детей льготных категорий, проживающих в городе.

«В муниципальном бюджетном учреждении «Городской подростково-молодежный центр» с 3 июня по 16 августа для детей 7-12 лет работали 11 летних тематических площадок. За отчетный период летней оздоровительной кампании на площадках отдохнули 708 детей», - отметил Геннадий Игнатьев.

Кроме того, в 2019 году была продолжена реализация муниципальной программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, в том числе в каникулярный период».

«На 2019 год были утверждены бюджетные ассигнования в сумме 1 миллиона рублей, что позволило трудоустроить в крымской столице на временные работы 79 несовершеннолетних», - добавил начальник управления.