В школах Симферополя – итоговое собеседование

Девятиклассники города приняли участие в итоговом собеседование по русскому языку, которое является одним их обязательных условий допуска к государственной итоговой аттестации. Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина.

Пункты проведения итогового собеседования были созданы на базе 47 общеобразовательных организаций по месту обучения участников.

«Участники итогового собеседования должны были выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его подробный пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. Во время проведения собеседования велась поточная аудиозапись ответов участников. На выполнение работы участнику отводилось 15-16 минут», - рассказала она.

Как уточнила Татьяна Сухина, итоговое собеседование оценивается по системе «зачет»/«незачет» по стандартизированным критериям экспертами- учителями русского языка и литературы. «Зачет» выставляется при получении 10 баллов и выше, максимально можно получить 20 баллов.

Результаты станут известны участникам не позднее 25 февраля.