Дети-сироты получат обустроенные квартиры

13 февраля в администрации крымской столицы провели жеребьёвку по предоставлению жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из их числа. Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Сергей Титаренко.

В ходе жеребьёвки девяти молодым симферопольцам из льготной категории граждан были предложены квартиры в Симферополе и Симферопольском районе. Участники имеют право согласиться cпредложенным вариантом и получить жильё, либо отказаться от него без потери места в очереди на квартиру.

По информации Сергея Титаренко, две квартиры для детей-сирот были куплены администрацией города за счёт республиканской субсидии, а остальные семь – за счёт федеральной.

«С теми, кто сегодня согласился на предложенное жильё, начинается работа по подготовке документов на предоставление им квартир. Через пять лет в отношении данного жилья будет расторгнут договор спецнайма, в силу вступит договор соцнайма, и ребята смогут приватизировать свои квартиры», – добавил заместитель главы администрации.