Демонтаж незаконной рекламы – работа продолжается

В крымской столице активно продолжаются работы по сносу рекламных объектов, установленных без правовых оснований. Об этом рассказала заместитель начальника управления наружной рекламы и информации администрации Симферополя Инна Кцоева.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По её информации, с 13 января текущего года в Симферополе было демонтировано 80 незаконных рекламных конструкций. Привели в порядок улицы Толстого, Лермонтова, Киевскую, а также проспект Победы.

«Своими силами рекламодатели демонтировали 37 рекламных конструкций, - сказал Инна Кцоева. - На сегодняшний день в администрации отрабатываются жалобы жителей города, касающиеся неудовлетворительного состояния рекламных конструкций».

Также она отметила, что прежде чем снести рекламную конструкцию, предпринимателям отправляется предписание на демонтаж. Для принятия соответствующего решения собственникам отведено по закону 30 дней.

«Все демонтированные конструкции отправляются на склад, где хранятся 3 месяца. Если за это время рекламодатель не явится забрать свою собственность, то она переходит на баланс города», - добавила Инна Кцоева.