«Волонтеры Победы» - скажи «спасибо» лично

14 февраля «Волонтеры Победы» крымской столицы посетили ветерана Великой Отечественной войны Владимира Ильича Новохатского. Об этом сообщил начальник управление молодежи, спорта и туризма администрации Симферополя Игнатьев Геннадий.

По его словам, в 2020 году «Волонтеры Победы» дойдут до каждого участника и инвалида Великой Отечественной войны. Основной смысл - не просто дойти один раз, а делать это систематически. В рамках проекта за ветераном будет закреплен волонтер, который будет оказывать внимание и поддержку.

«Адресная помощь ветеранам - это самый простой способ для неравнодушного, активного человека сказать лично «спасибо» людям, защитившим нашу страну», - сказал Геннадий Игнатьев.

Владимир Ильич Новохатский воевал на 1-ом Украинском фронте. Во время войны был ранен. Награжден орденами «Отечественной войны», «Красной Звезды», «Славы» III степени, «За мужество», медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией». По его рассказам, советская армия одержала победу в Великой Отечественной войне благодаря сплоченности народа, вере в свою силу и великому патриотизму.

В этом году, в честь 75-ой годовщины Великой Победы Владимир Ильич мечтает поехать в Москву, на главную площадь страны, и очень переживает, чтобы здоровье не подвело, а мы верим, что всё у него получится.