Незаконные объекты – под снос!

14 февраля в администрации Симферополя состоялось заседание комиссии по демонтажу объектов, расположенных на территории городского округа без правовых оснований.

В обновлённый состав комиссии вошли 23 человека, в числе которых депутаты городского совета, специалисты администрации крымской столицы, представители Госкомрегистра и иных профильных ведомств.

На рассмотрение коллегиального органа были вынесены вопросы, касающиеся пяти капитальных и 408 нестационарных объектов на территории Симферополя.

Так, в ходе заседания были проанализированы материалы в отношении двух самовольных капитальных пристроек к квартирам «на земле» на улицах Ким, 8а и Хацко, 9. Для принятия окончательного решения о необходимости сноса построек администрация крымской столицы направит материалы дела в суд.

В административном порядке будет снесён другой объект капитального строительства – навес с поликарбонатным покрытием на металлических стойках и двух бетонных колоннах по улице Мраморная, 26.

«Данный земельный участок в муниципальной собственности, он занят самовольно, на нём не допускается размещение рассматриваемого нами объекта, что подтверждает акт осмотра», – прокомментировал ситуацию председатель комиссии, заместитель главы администрации Симферополя Сергей Титаренко.

Аналогичные решения о сносе были приняты в отношении нестационарных объектов: двух гаражей на ул. Мате Залки, 29 и шести гаражей на улице Киевская, ограждений на придомовой территории по адресу ул. Шмидта/ул. Тургенева, 21/2.

«Материалы о размещении по тем или иным адресам незаконных нестационарных объектов на комиссию предоставляет департамент административно-технического контроля. Все эти заявления составляются специалистами по обращениям горожан», – добавил Сергей Титаренко.