Актуальные вопросы жизни города – на обсуждении общественности

В крымской столице состоялось второе заседание Общественного совета муниципального образования городской округ Симферополь.

В работе коллегиального органа приняли участие заместитель главы администрации Симферополя Сергей Титаренко, начальник департамента капитального строительства администрации города Алла Кудряшова и председатель Общественного совета Олег Щербаков.

В рамках повестки дня были рассмотрены семь вопросов, в том числе определение управляющих организаций для многоквартирных домов, жильцы которых до сих пор не выбрали форму управления МКД.

Так, по информации Сергей Титаренко, на территории Симферополя на данный момент работает 29 управляющих компаний, а вопрос их выбора для неопределившихся домов стоит на контроле республиканских властей.

О реализованных в 2019 году проектах в части капитального ремонта и строительства, а также о капитальных вложениях, запланированных на 2020 год, рассказала Алла Кудряшова.

Она отметила, что всего по департаменту капитального строительства в 2019 году за счёт всех источников финансирования было предусмотрено 2 миллиарда 484 миллиона рублей. Кассовое исполнение на конец отчётного периода составило 92,5%. Среди источников финансирования – средства из бюджета муниципального образования - 1 миллиард 486 миллионов, а также республиканский и федеральный бюджет - 998 миллионов рублей.

Среди объектов, которые были реализованы департаментом – капитальный ремонт ряда улиц города, строительство газовых сетей по улицам Козлова и Караимская, а также капитальный ремонт подпорных стен, который был выполнен по улицам Ковыльная и Марка Донского впервые.

В ходе заседания общественного совета были в том числе утверждены новые составы двенадцати рабочих групп Общественного совета и временная рабочая группа по рассмотрению возможности размещения торгово-офисного центра на территории крымской столицы.