Межконфессиональное согласие – основа процветания и благополучия

20 февраля в администрации крымской столицы состоялось заседание Совета по межконфессиональным отношениям под председательством руководителя аппарата администрации города Симферополя Инны Шевченко.

В работе совета приняли участие руководители профильных структурных подразделений администрации, представители духовенства, религиозных организаций, прокуратуры,МВД, МЧС, и Росгвардии, а также студенты и общественность.

Открывая мероприятие, Инна Шевченко отметила, что 19 февраля 2015 года постановлением администрации города было принято решении о создании Совета по межконфессиональным отношениям при главе администрации крымской столицы. За эти 5 лет совет стал площадкой для конструктивного межконфессионального диалога.

«Учитывая религиозное многообразие крымской столицы, для нас важно сохранить мир и согласие, создать комфортную среду для жизни в нашем городе всем без исключения. От взаимопонимания, терпимости и доброжелательности людей разных вероисповеданий и национальностей зависит мир и согласие в целом. И то обстоятельство, что в нашем городе между различными религиями нет каких-либо противоречий, а возникающие вопросы решаются путём диалога, в этом личная заслуга каждого из вас, уважаемые члены совета», - обратилась к присутствующим Инна Шевченко.

Также в рамках заседания Инна Шевченко от имени главы администрации Елены Проценко торжественно наградила присутствующих благодарностями за активную работу по поддержанию межконфессионального мира и согласия на территории крымской столицы, а также в связи пятилетием совета.

Кроме того, в ходе заседания участники обсудили ряд актуальных вопросов. В частности, члены совета поговорили об антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций в свете реализации требований Постановления Правительства РФ от 05.09.2019 № 1165, а также о требованиях по соблюдению мер пожарной безопасности, предъявляемых к культовым объектам. Не осталась без внимания и тема подготовки к Всероссийской переписи населения в 2020 году. Также участники заседания обсудили вопрос взаимодействия православных приходов Симферополя с учреждениями, организациями и общественными объединениями граждан в проведении социально-значимых мероприятий.