Жилищный вопрос – решение многолетней проблемы

21 февраля в администрации Симферополя состоялось заседание муниципальной жилищной комиссии, под председательством заместителя главы администрации крымской столицы Сергея Титаренко.

На рассмотрение коллегиального органа были вынесены вопросы, касающиеся заключения договоров найма жилых помещений, отнесения жилых помещений к специализированному фонду служебных жилых помещений и предоставления жилья лицам из числа детей-сирот.

Так, в ходе заседания было решено предоставить девяти симферопольцам из льготной категории «дети-сироты» жилые помещения, которые ранее были разыграны между ними путём жеребьёвки.

«Девяти ребятам на прошлой неделе были предложены обустроенные квартиры, которые администрация Симферополя закупила благодаря республиканской и федеральной субсидии. Три человека сразу же отказались от жилья без потери своего места в очереди. Три оставшиеся квартиры будут предоставлены по договору найма гражданам, которые числились следующими в очереди на предоставление жилья и согласны с предложенным вариантом», – рассказал Сергей Титаренко.