Коллектор - фактор экологической безопасности Симферополя

21 февраля по поручению главы администрации города Елены Проценко состоялось выездное совещание на месте строительства одной из шахт коллектора глубокого заложения, которая будет расположена в районе набережной Малого Салгира.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

В мероприятии приняли участие начальник департамента капитального строительства администрации Симферополя Алла Кудряшова, представители Министерства строительства РК и подрядной организации.

Алла Кудряшова отметила, что на данный момент работы на объекте подрядчиком не ведутся. В непосредственной близости прокладкой электросетей занимается ГУП РК «Крымэнерго».

Главный инженер компании-подрядчика Андрей Булыгин отметил, что на следующей неделе планируется подать документы для получения ордера.

«Рассчитываем, что две-три недели нужно будет, чтобы получить разрешение. После чего, ориентировочно, во второй половине марта мы планируем приступить к строительным работам. Начнём с установки ограждения и размещения паспорта объекта», - добавил Андрей Булыгин.

Он уточнил, что проектом определены места под устройство шахт - это технологические конструкции, которые необходимо обустроить, прежде чем начать прокладывать основные стволы канализационного коллектора. С их помощью в дальнейшем будет производиться технологическое обслуживание самого коллектора. В районе набережной Малого Салгира располагается одна из таких шахт.

Подрядной организацией ранее были выполнены все требования, связанные со сносом зелёных насаждений.

«21 миллион рублей будет направлен в муниципальное бюджетное учреждение «Горзеленхоз» для выполнения на территории города компенсационных высадок на основании разработанных дендропланов. Определены источники формирования компенсационного фонда, который поступает от вырубки зелёных насаждений в соответствии с выданными порубочными билетами по всей территории города, - добавила Алла Кудряшова. - Подрядная организация, которая реализует на территории города строительство канализационного коллектора, уже возместила в бюджет города деньги за вырубку зелёных насаждений».

Напомним, протяженность коллектора составит порядка 17 километров. В целях безопасности туннели не будут проходить под зданиями и сооружениями. Строительство коллектора даст возможность централизованного водоотведения в ряде районов города, а также позволит избежать экологической катастрофы.