К каждой проблеме - индивидуальный подход

25 февраля глава администрации Симферополя Елена Проценко провела личный приём граждан. За помощью в решении проблемных вопросов к руководителю администрации обратились 8 жителей города.

Симферопольцев волновали темы сноса гаражей, расширения земельного участка под храмом, предоставления жилья, незаконной стоянки около дома, а также вопросы благоустройства придомовых и городских территорий.

Так, к главе администрации обратился настоятель храма Казанской иконы Божией Матери с просьбой оказать содействие в расширении земельного участка под храмом. В свою очередь, Елена Проценко поручила своему заместителю Владимиру Паринову взять данную ситуацию под личный контроль и при наличии правовых оснований оказать заявителю помощь.

В рамках личного приёма граждан к главе администрации обратилась заявительница с просьбой благоустроить территорию двора по программе «Формирование комфортной городской среды», а также по вопросу незаконной стоянки около дома 22, по улице Московская. По её словам, сотрудники частного охранного предприятия незаконно паркуют автомобили на придомовой территории, чем создают массу неудобств жителям, а также блокируют проезд для экстренных служб.

Елена Проценко поручила сотрудникам департамента административно-технического контроля администрации на месте ознакомиться с проблемой, при выявлении нарушений принять меры административного воздействия.

Кроме того, по ряду обращений граждан, которые прозвучали в ходе личного приёма главы администрации, также было принято решение о проведении выездов должностными лицами для ознакомления с ситуацией на месте и принятия эффективных мер.

«Очень радостно, когда проблемы граждан удаётся решить оперативно и эффективно. К сожалению, есть большое количество вопросов, которые не удаётся разрешить моментально. Ищем оптимальные пути на местном уровне, при необходимости выходим с предложениями на руководство Совета министров. По ситуациям, которые не входят в компетенцию городских властей, заявители получают исчерпывающие разъяснения о порядке дальнейших действий. В любом случае стараемся не оставить горожан один на один с их проблемами», - подытожила Елена Проценко.