Детский парк Симферополя преобразится

В текущем году Детский парк крымской столицы ждут масштабные перемены. Об этом рассказал директор МБУК «Детский парк» Алексей Кочедыков.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По его информации, сотрудники Детского парка уже меняют проводку для подсветки фигур и инсталляций.

«На детской площадке «Бригантина» восстановим подсветку второго паруса. Фигурки сказочных персонажей отреставрируем и добавим несколько новых, их также сделаем более заметными при помощи света», - отметил Алексей Кочедыков.

Он также сообщил, что полным ходом идут работы по обновлению клумб и газонов. С грядок убирают хризантемы, которые отцвели. Вместо них будут высажены весенние цветы: виолы, тагетис, сальвия и маргаритки.

В Детском парке появится крытая концертная зона для проведения мероприятий, также планируется установить беседки. Все аттракционы к сезону тщательно проверят и отремонтируют.

Кроме того, директор учреждения добавил, что на сегодняшний день проект реконструкции зооуголка проходит экспертизу. В рамках этого проекта территорию зооуголка планируется расширить на 2 гектара, восстановить конструкции, уложить плитку на пешеходных дорожках, а также закупить современную технику для механизированной уборки.

«Это унифицированные машины, которые могут и пылесосить, и поливать, то есть на базе одной машины устанавливаются эти элементы, это во многом сократит труд рабочего персонала, это не значит, что будут большие сокращения, просто и так достаточно работы в парке», - добавил Алексей Кочедыков.