За парковку на тротуарах и зелёных зонах - штраф!

Сотрудники администрации крымской столицы на постоянной основе проводят мероприятия по выявлению и пресечению фактов парковки транспортных средств в местах, не предназначенных для этих целей. Об этом сообщил начальник отдела благоустройства и санитарного содержания департамента административно-технического контроля горадминистрации Артём Сердюк.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

«На улице Павленко было зафиксировано наибольшее количество нарушений Правил благоустройства. Проезжая часть на данной улице узкая, рядом находится парковая зона, поэтому было принято решение установить ограждения, которые не дают автомобилистам парковаться на зелёной зоне, - отметил Артём Сердюк. - Работа в этом направлении продолжается. В планах установить подобные ограждения во всех проблемных точках».

Кроме того, он добавил, что на придомовой территории проблему незаконной парковки собственники могу решить самостоятельно в законном порядке.

«Согласно жилищному кодексу, если собственники приняли решение узаконить своё право на земельный участок под многоквартирным домом, они имеют право подать документы и зарегистрировать это право. Протокольным решением они также могут организовать места для парковки», - сказал Артём Сердюк.

На сегодняшний день в крымской столице работает 17 платных парковок, рассчитаны они на 934 места. Чтобы свести нарушения к минимуму, планируется увеличить количество парковочных площадок.

Напомним, что согласно Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» нарушение Правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления, влечёт предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.