ВПН-2020: что заинтересует молодежь

Приобщение переписи населения к IT-технологиям откроет широкие перспективы в осуществлении сбора статистических данных. Чем же удобна интернет-перепись и на кого она ориентирована?

Самостоятельное заполнение электронного переписного листа на портале «Госуслуги» позволит человеку, вовлеченному в современный ритм жизни, выбрать для прохождения данной процедуры любое время суток. Особым образом новшество касается молодежи, повсеместно взаимодействующей с миром компьютерных технологий. Вопросы анкеты специально адаптированы под электронный формат, поэтому не займут много времени – часть из них содержит варианты ответа, например, об источниках средств к существованию или образовании.

В Республике Крым, по итогам переписи 2014 года, почти 348 тыс. человек составляли молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет, то есть, 18% от всего населения. Поскольку подавляющее большинство жителей этого возраста заняты учебой или работой, застать их дома переписчику нередко становится затруднительно. Онлайн-перепись призвана решить эту проблему и обеспечить активное участие населения – присоединиться к электронной переписи сможет любой желающий!