Индивидуальный подход к каждому обращению

10 марта глава администрации Симферополя Елена Проценко провела личный приём граждан. За помощью к руководителю администрации обратились 8 жителей города.

Заявители просили оказать содействие в сносе незаконно установленных металлических гаражей, в устройстве сетей водоотведения и строительстве ливневой канализации, предоставлении жилья, а также в благоустройстве придомовых и городских территорий.

Так, жительница города обеспокоена состоянием ливневой канализацией возле её дома по улице Светлая. По её словам, имеющаяся ливнёвка не справляется во время дождей с потоками воды, и территорию дома подтапливает. В рамках приёма Елена Проценко поручила заместителю начальника департамента городского хозяйства администрации Симферополя Евгению Малярову на месте ознакомиться с данной проблемой и предложить жителям возможные варианты решение данной проблемы.

Гражданин, проживающий в доме на улице Совхозная, пожаловался на то, что решение комиссии по сносу расположенных вблизи гаражей было принято ещё в 2018 году, однако незаконные сооружения всё ещё не демонтировали. В свою очередь, Елена Проценко отметила, что к сносу данных объектов планируется приступить уже в ближайшее время.

Кроме того, по ряду обращений граждан, которые прозвучали в ходе личного приёма главы администрации, также было принято решение о проведении выездов должностными лицами для ознакомления с ситуацией на месте и принятия эффективных мер.

«Приёмы граждан дают возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, правовые и бытовые проблемы жителей крымской столицы. В ходе личного общения с жителями помогаем решить их насущные и злободневные вопросы. Некоторые из них решаются в сжатые сроки, ряд обращений требует проведения проектных работ и значительных объёмов финансирования», - подытожила Елена Проценко.