Симферополь присоединится к Всероссийской акции «Сад Памяти»

12 марта состоялось выездное совещание по вопросу организации и проведения в столице Крыма акции «Сад Памяти». В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Эмиль Мамедиев, руководители структурных подразделений администрации и муниципальных бюджетных учреждений.

Как отметил заместитель главы администрации, в Симферополе активно ведется подготовка к высадке деревьев в рамках Всероссийской акции «Сад Памяти».

«В крымской столице акция состоится на территории, прилегающей к Мемориалу на месте массовых расстрелов советских граждан в годы Великой Отечественной войны. Здесь уже идет работа по благоустройству данного участка: выполняется покос газонов, обрезка деревьев и кустарников. Также готовятся лунки для высадки деревьев. Всего будет высажено 200 деревьев: 150 сосен крымских и 50 кленов», - рассказал он.

По словам Эмиля Мамедиева, акция состоится 18 марта. В ней примут участие руководство Крыма и Симферополя, ветераны, школьники, волонтеры и общественность.

«Посаженные в этот день деревья - это и память о погибших во время Великой Отечественной войны, и символ новой жизни, и благодарность за подвиги на фронте и в тылу наших отцов, дедов и прадедов. Мы должны сохранить и передать память о них нашим детям и внукам, чтобы они в тени деревьев ценили мирное небо», - подытожил заместитель главы администрации.

Справка: В год 75-летия Великой Победы по всей России в рамках акции «Сад Памяти» планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в Великую Отечественную войну.