Содержание зелёных насаждений - ежедневная работа

Работники зелёного хозяйства МБУ «Город» в плановом режиме ведут ежедневный уход за деревьями и кустарниками крымской столицы. Об этом сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Город» Антон Подабед.

По его информации, осуществляется весь комплекс работ по содержанию зеленых насаждений: санитарная, формовочная и глубокая обрезка растений, удаляется поросль, ликвидируются аварийные ветки и деревья.

Так, за прошедшие сутки сотрудники «Города» провели санитарно-формовочную обрезку 16 деревьев на улицах Крейзера, Гоголя, Аральская, Молодых Подпольщиков, Октябрьская, Ракетная, Попова и Самокиша, а также очистили от поросли обочины на улицах Глинки, Кубанская, Мате Залки, Маршала Жукова, Титова и Южная.

За прошедшую неделю снос аварийных деревьев выполнен на улицах Луговая, Молодых Подпольщиков, Никанорова, 8 Марта и Севастопольская.

После завершения работ на улицах Беспалова, Залесская, Молодых Подпольщиков, Аральская, Гоголя, Высовольтная, Октябрьская и на проспекте Победы, была организована погрузка, вывоз веток и порубочных остатков общим объёмом 160 метров кубических.

«Работники муниципального бюджетного учреждения «Город» провели выкашивание сухой растительности на улицах Маршала Жукова, Объездная, Южная, Русская, а также на Старозенитном кладбище. Общая площадь покоса составила 11 000 метров квадратных, - добавил Антон Подабед. - Также была выполнена штыковка почвы на проспекте Победы, улицах Маршала Жукова, Кавказская и на площади Московская».