Дезинфекция в каждом подъезде

Управляющие компании ежедневно осуществляют дезинфекцию подъездов многоквартирных домов в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории крымской столицы. Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Якуб Зейтулаев.

video
Установите Flash Player для того, чтобы иметь возможность просматривать видео.

По его информации, управляющие компании и муниципальные Жилсервисы ежедневно проводят дезинфекцию в местах общего пользования в многоквартирных домах.

«Ежедневно с 8:00 до 18:00 в крымской столице проводят дезинфекцию 4 931 подъезда. В работе задействовано порядка 400 человек, - отметил Якуб Зейтулаев. - Обрабатываются поверхности, к которым может прикасаться человек: оконные рамы, двери, почтовые ящики, лестницы, домофоны, перила и поручни. В том числе поддерживается чистота и лифтового оборудования. Специальными средствами обрабатываются кабины и полы лифта, вызывная панель».

Начальник департамента городского хозяйства уточнил, что обработка помещений осуществляется рекомендованными Роспотребнодзором дезинфицирующими средствами.