Внимание: отсрочка арендной платы

Симферопольским городским советом Республики Крым принято решение «О первоочередных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в части касающейся временной отсрочки арендных платежей по договорам аренды муниципального имущества, в связи с осуществлением мер по противодействию распространению на территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым коронавирусной инфекции 2019-nCoV». Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Владимир Паринов.

"Так пунктами 1, 3 решения Городского совета предусмотрена возможность отсрочки по арендной плате за период с 1 апреля по 30 июня текущего года по договорам аренды муниципального имущества и земельных участков, при условии направления арендатором письменного обращения в адрес арендодателя до 1 мая. Также не предусмотрено начисление пени возникшей по результатам просрочки внесения арендных платежей за данныйпериод", - рассказал он.

При этом заместитель главы администрации отметил, чтопунктами 2 и 4 решения установлено, что арендная плата по таким договорам за период с 1 апреля по 30 июня подлежит оплате до 20.12.2020, а в случае оплаты задолженности, после 20.12.2020, начисление пени осуществляется в порядке, предусмотренном договорами и действующим законодательством.

С решением можно ознакомится посредством официального сайта Симферопольского городского совета Республики Крым simgov.ru