Виновные будут привлечены к ответственности

В крымской столице украдены пять пихт, которые были высаженные у мемориала на месте массовых расстрелов советских граждан «Скорбящая» по улице Маршала Жукова в рамках акции «Сад памяти». Об этом сообщила глава администрации Симферополя Елена Проценко.

«К большому сожалению, это уже не первый факт кражи высаженных зелёных насаждений. Уверена, что все виновные будут привлечены к уголовной ответственности. Мы работаем над вопросом установки камер видеонаблюдения, чтобы максимально оперативно устанавливать преступников», - сказала Елена Проценко.

Также она призвала жителей и гостей столицы Крыма оказывать содействие правоохранительным органам в установлении виновных и пресечении преступной деятельности.

«Обращаюсь ко всем горожанам с призывом - проявлять гражданскую сознательность, оказывать содействие правоохранительным органам, информировать о возможно известных фактах краж», - добавила глава городской администрации.

Напомним, что в рамках всероссийской акции «Сад памяти» в крымской столице было высажено более 200 саженцев крымской сосны, клена и других насаждений.