МБУ «Город»: санитарная очистка общественных территорий

В ежедневной уборке общественных территорий крымской столицы задействовано 265 человек и 16 единиц спецтехники МБУ «Город». Об этом сообщил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Якуб Зейтулаев.

По его информации, за прошедшую неделю очистка тротуаров и проезжей части от мусора и грязи охватила городскую территорию общей площадью более 25 тысяч квадратных метров - улицы Глинки, Луговая, Никанорова, Валдайская, Гурзуфская, Ефремова, Некрасова, Кусакина, Титова и Объездную дорогу.

«Сотрудники «Города» собрали и вывезли ветки на улицах Дмитрия Ульянова, Крымских Партизан, Гражданская, 60 лет Октября, Севастопольская, Генерала Васильева, Луговая, Глинки, Беспалова, 51-й Армии, 8 Марта, Крымской Правды, Белая, а также на Ялтинском шоссе и проспекте Победы общим объёмом 230 метров кубических», - добавил Якуб Зейтулаев.

Кроме того, он добавил, что силами и средствами МБУ «Город» была произведена уборка мусора с газонов на площади 1 миллион метров квадратных.

«Ручным подметанием тротуаров охвачено 336 тысяч метров квадратных, произведена очистка 4 044 урн. В парках и скверах производилась очистка газонов и цветников от случайного мусора, а также очистка 185 урн», - сказал Якуб Зейтулаев.